Back to top

Как быть хорошим хостом

1 envío / 0 nuevos
WS Member Imagen de WS Member
Как быть хорошим хостом

Взаимные ожидания

Обсудите с вашим потенциальным гостем вопросы питания, пользования кухней, ванной, предоставления места для сна. Есть ли у вас животные? Дети? Работаете ли вы по ночам? Нужно ли вам сообщить заранее о прибытии, и если да, то за сколько времени? Ваш профиль пользователя на Warmshowers - это прекрасная возможность поделиться этой информацией заранее. Будьте открыты и прямолинейны, насколько это возможно. 

Когда человек в путешествии и ночует в палатке, нечасто получается принять душ и это может быть первой мыслью после пути. Предоставьте вашим гостям немного времени и пространства, прежде чем засыпать его вопросами о путешествии (но не забудьте расспросить обо всем позже!). Покажите гостю надежное место, где он может оставить свой велосипед и принадлежности, а также подходящее место, где он может помыть свой велосипед в случае необходимости.

Если у вас не так много денег, чтоб кормить гостя, сообщите об этом заранее, чтоб человек мог определиться, как поступать. Пища - это топливо для велотуристов, и их аппетит может быть гораздо сильнее вашего. По возможности, рекомендуйте хорошие близлежащие рестораны или столовые. 

Золотое правило

Относитесь к своему гостю так, как вы хотели бы чтоб относились к вам, когда вы являетесь гостем. Придерживайтесь договоренностей о месте и времени встречи, и если ваши планы меняются, заранее сообщие об этом вашему гостю.

Будьте источником информации

Если вы планируете принимать гостей регулярно, неплохо заранее подготовить необходимое им. К примеру, карта вашего города и окрестностей может быть очень ценной для велотуристов, чтоб они смогли найти все что им заблагорассудится - от веломагазинов до винных лавок и ресторанов. Подскажите, как лучше выехать из города, чтоб не пропустить бистро с вкуснейшим кофе или точку панорамного обзора. 

Доверяйте себе

Если вам что-то заранее не нравится при общении с потенциальным гостем, не принимайте его. Возможно, этот человек просто не подходит вам. Ответьте на запрос, но откажитесь от приема.

Тише едешь - дальше будешь

Даже если это и не кажется чем-то особенным - ограничьте время пребывания гостей у вас. Бенджамин Фрнаклин однажды сказал: “Гости как рыбы, начинают смердеть на третий день.” Это так же относится и к возвращающимся гостям. 

Если вы на популярном веломаршруте, или рядом с ним, то к вам может поступать много просьб о приеме. В итоге вы можете устать от гостей. Ничего страшного, если это случилось, просто какое-то время никого не принимайте; дайте себе отдохнуть. 

Если все вышеперечисленное звучит как что-то сложное для вас, или не подходящее в данный момент, то возможно сейчас не время вам принимать гостей. Знайте свои возможности и потребности - это поможет всем.

Спасибо Adventure Cycling за эту статью, которая была опубликована под названием How to be a good host в серии Bicycle Travel Etiquette